XXVI Talhas Mestre Daniel 2018 - Tinto

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Year2018
Country of originPortugal
RegionAlentejo
Tamanho0,75 L
Alcohol content13º
TypeTinto
Grape varietiesAragonez, Trincadeira
Revista Wine18.5/20
Availability:IN STOCK

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O projecto XXVI Talhas presta homenagem à tradição milenar da produção de vinho de talha.
Em Vila Alva, aldeia típica localizada no coração do Alentejo, há uma grande cultura e tradição de fabrico de vinho através deste método artesanal, introduzido pelos romanos há mais de dois mil anos. O "saber fazer" tem passado de geração em geração, o que permitiu que esta técnica de produção seja uma realidade nesta aldeia até aos dias de hoje.
Com a reactivação da antiga Adega do Mestre Daniel procuram preservar, estimular e promover este método de vinificação que, por vários motivos, tem vindo a diminuir nos últimos anos. É nesta adega, em Vila Alva, que produzem o vinho de talha segundo os métodos tradicionais.

Produzido com base nas castas Trincadeira , Aragonês e Tinta Grossa
Vinificação: Desengace total e ligeiro esmagamento. Fermentado com maceração e contacto com as massas durante três meses em talhas de barro, sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. Não foi submetido a qualquer processo de filtração nem estabilização. A filtração ocorre apenas através da passagem do líquido pelas massas presentes na talha. A fermentação resulta do lote de duas talhas, uma com capacidade fermentativa aproximada de 1100 litros e outra com capacidade de 900 litros.
Notas de Prova: Cor rubi. Aroma a frutos vermelhos e alguma compota. Seco, com algum volume. Final de boca elegante e longo 

O projecto XXVI Talhas presta homenagem à tradição milenar da produção de vinho de talha.
Em Vila Alva, aldeia típica localizada no coração do Alentejo, há uma grande cultura e tradição de fabrico de vinho através deste método artesanal, introduzido pelos romanos há mais de dois mil anos. O "saber fazer" tem passado de geração em geração, o que permitiu que esta técnica de produção seja uma realidade nesta aldeia até aos dias de hoje.
Com a reactivação da antiga Adega do Mestre Daniel procuram preservar, estimular e promover este método de vinificação que, por vários motivos, tem vindo a diminuir nos últimos anos. É nesta adega, em Vila Alva, que produzem o vinho de talha segundo os métodos tradicionais.

Produzido com base nas castas Trincadeira , Aragonês e Tinta Grossa
Vinificação: Desengace total e ligeiro esmagamento. Fermentado com maceração e contacto com as massas durante três meses em talhas de barro, sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. Não foi submetido a qualquer processo de filtração nem estabilização. A filtração ocorre apenas através da passagem do líquido pelas massas presentes na talha. A fermentação resulta do lote de duas talhas, uma com capacidade fermentativa aproximada de 1100 litros e outra com capacidade de 900 litros.
Notas de Prova: Cor rubi. Aroma a frutos vermelhos e alguma compota. Seco, com algum volume. Final de boca elegante e longo 

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EAN 5600738499227
Acidez % 0.2
Variedades Galega
Year 2018
Region Alentejo
Producer Aconchego da Aldeia
Grape varieties Aragonez, Trincadeira
Country of origin Portugal
Alcohol content 13º
Type Tinto
Revista Wine 18.5/20
Tamanho 0,75 L
Product Label New
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