Fazemos uso de cookies para melhorar a sua experiência. Para obedecer à nova diretiva e-Privacy, necessitamos do seu consentimento para definir cookies.
The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
Fazemos uso de cookies para melhorar a sua experiência.Para obedecer à nova diretiva e-Privacy, necessitamos do seu consentimento para definir cookies. Learn more.
O cognac (conhaque) é o produto decorrente da destilação de vinho, geralmente contendo cerca de 40–60% de graduação alcoólica por volume. O nome em português é derivado da palavra francesa Cognac, um tipo de conhaque com indicação geográfica da região homónima da França.
Além do vinho, esta bebida destilada pode ser feita com suco de fruta fermentado (no caso da uva normalmente são utilizadas apenas espécies viníferas). É usualmente degustado após as refeições.
De igual modo, o armagnac (armanhaque) é uma aguardente vínica de grande qualidade, semelhante ao conhaque, proveniente da destilação de vinhos de baixa qualidade, que apresentam características próprias para o envelhecimento. Suas origens estão ligadas à região francesa de Armanhaque.