XXVI Talhas Mestre Daniel 2018 - Tinto

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O projecto XXVI Talhas presta homenagem à tradição milenar da produção de vinho de talha.
Em Vila Alva, aldeia típica localizada no coração do Alentejo, há uma grande cultura e tradição de fabrico de vinho através deste método artesanal, introduzido pelos romanos há mais de dois mil anos. O "saber fazer" tem passado de geração em geração, o que permitiu que esta técnica de produção seja uma realidade nesta aldeia até aos dias de hoje.
Com a reactivação da antiga Adega do Mestre Daniel procuram preservar, estimular e promover este método de vinificação que, por vários motivos, tem vindo a diminuir nos últimos anos. É nesta adega, em Vila Alva, que produzem o vinho de talha segundo os métodos tradicionais.


Produzido com base nas castas Trincadeira , Aragonês e Tinta Grossa
Vinificação: Desengace total e ligeiro esmagamento. Fermentado com maceração e contacto com as massas durante três meses em talhas de barro, sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. Não foi submetido a qualquer processo de filtração nem estabilização. A filtração ocorre apenas através da passagem do líquido pelas massas presentes na talha. A fermentação resulta do lote de duas talhas, uma com capacidade fermentativa aproximada de 1100 litros e outra com capacidade de 900 litros.
Notas de Prova: Cor rubi. Aroma a frutos vermelhos e alguma compota. Seco, com algum volume. Final de boca elegante e longo 

Ano2018
País de OrigemPortugal
RegiãoAlentejo
Tamanho0,75 L
Teor Alcoólico13º
Tipo VinhoTinto
Mais informação
EAN 5600738499227
Ano 2018
Região Alentejo
Tamanho 0,75 L
Castas Aragonez, Trincadeira
País de Origem Portugal
Teor Alcoólico 13º
Tipo Vinho Tinto
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