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EAN | 4904230034971 |
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Revista de Vinhos | 18/20 |
Wine Advocate | 94/100 |
Robert Parker | 93/100 |
Wine Enthusiast | 95/100 |
Ano de Engarrafamento | 2016 |
Jancis Robinson | 18/20 |
Acidez % | 0.2 |
Variedades | Galega |
Wine Spectator | 98/100 |
Ano | 2016 |
Região | Douro |
Tamanho | 0,75 L |
Destilados | Whisky Malte |
Produtor | Lemos & Van Zeller |
Castas | Rufete, Sousão, Tinta Francisca, Touriga Franca, Touriga Nacional |
País de Origem | Portugal |
Teor Alcoólico | 14º |
Tipo Vinho | Tinto |
Revista Wine | 18.5/20 |
Product Label | New |
O Quinta Vale Dona Maria Vinha da Francisca 2016 - Tinto, têm grande profundidade de cor, violeta e vermelho escuro, com enorme concentração de aroma de frutos vermelhos maduros, cereja negra e ameixa, aos quais se segue a elegância do tradicional toque de framboesa dos vinhos do Vale D. Maria. O envelhecimento em barricas de carvalho francês concentra os taninos bem amadurecidos originais e suaviza o seu poder, originando um vinho muito elegante, com grande equilíbrio e subtileza, terminando longo e frutado. Todas as uvas do Quinta Vale D. Maria “Vinha da Francisca” são pisadas em lagares e fermentam depois durante 7 a 10 dias a temperaturas de 22° a 27°. Os vinhos são tirados a limpo para barricas novas de carvalho francês Allier de 225L (François Frères, Taransaud, e outros), onde se processa a fermentação maloláctica. A selecção final de barricas e a composição do lote processou-se em Junho de 2013. O vinho é normalmente engarrafado duas ou três semanas depois.