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Quinta da Bacalhôa 2016 - Tinto

Ano de colheita: 2016
exaequo 2011

Quinta do Monte D'Oiro Ex aequo 2012 - Tinto

Palácio da Bacalhoa 2014 - Tinto

Palácio da Bacalhoa 2014 - Tinto

19,91 € 17,62 €
Ano2016
País de OrigemPortugal
RegiãoSetubal
Tamanho0,75 L
Teor Alcoólico14.5º
Tipo VinhoTinto
Disponibilidade: 5 Em estoque
Artigo disponível entre 1-2 dias úteis
SKU
QB-B15T
Mais Informações
EAN 5608527002306
Ano 2016
Região Setubal
Tamanho 0,75 L
Produtor Bacalhôa
Castas Cabernet Sauvignon, Merlot
País de Origem Portugal
Teor Alcoólico 14.5º
Tipo Vinho Tinto
Product Label New

A quinta da bacalhoa é considerada a mais bela quinta da primeira metade do século XV ainda existente em Portugal, a Quinta da Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa. Localizados em Azeitão, a Quinta e o famoso Palácio da Bacalhôa constituem um monumento artístico da maior relevância para o País. Actualmente, a Quinta da Bacalhôa pertence à Fundação Berardo, pertencente à família do mesmo nome e cujo patriarca é o Comendador José Berardo. A 23 de Junho de 1910 foi classificada como Monumento Nacional. Na área em redor da Quinta da Bacalhôa, o visitante encontra vilas pitorescas, adegas e uma das paisagens mais belas e imponentes de Portugal - o parque natural da Arrábida. A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos. Solos argilo calcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento da Quinta o Cabernet Sauvignon e o Merlot beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada. Em 2014, tanto o Merlot como o Cabernet Sauvignon apresentaram à vindima, uvas muito sãs, bem maduras, com taninos redondos e presentes. A vindima decorreu normal dada a grande qualidade das uvas. Após a fermentação dos vinhos elementares a temperatura controlada, seguiu-se um período de «cuvaison» (maceração pelicular pós-fermentativa) de uma semana. Com uma selecção criteriosa, contemplando numerosas provas e análises, criou-se o lote final que estagiou em barricas novas de carvalho francês durante 11 meses e posteriormente 6 meses em garrafa. Mantendo o seu estilo clássico, o Quinta da Bacalhôa 2013 apresenta aromas de frutos encarnados bem presentes combinados com “nuances” de madeira e especiarias; na boca as sensações de frutas encarnadas são realçadas e combinadas com taninos suaves bem presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo

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