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O projecto XXVI Talhas presta homenagem à tradição milenar da produção de vinho de talha.
Em Vila Alva, aldeia típica localizada no coração do Alentejo, há uma grande cultura e tradição de fabrico de vinho através deste método artesanal, introduzido pelos romanos há mais de dois mil anos. O "saber fazer" tem passado de geração em geração, o que permitiu que esta técnica de produção seja uma realidade nesta aldeia até aos dias de hoje.
Com a reactivação da antiga Adega do Mestre Daniel procuram preservar, estimular e promover este método de vinificação que, por vários motivos, tem vindo a diminuir nos últimos anos. É nesta adega, em Vila Alva, que produzem o vinho de talha segundo os métodos tradicionais.
Castas: Antão vaz, Perrum e Roupeiro.
Vinificação: Fermentado com maceração e contacto com as massas durante três meses em talhas de barro, sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. Não foi submetido a qualquer processo de filtração nem estabilização.
A filtração ocorre apenas através da passagem do líquido pelas massas presentes na talha. Fermentação, resulta do lote de duas talhas, uma com capacidade fermentativa aproximada de 900 litros e outra com capacidade de 800 litros.
Notas de Prova: Cor citrino. Notas frutos tropicais, ananás em calda e excelente mineralidade. Seco, corresponde ao encontrado no aroma. Acidez equilibrada e de fácil consumo.
O projecto XXVI Talhas presta homenagem à tradição milenar da produção de vinho de talha.
Em Vila Alva, aldeia típica localizada no coração do Alentejo, há uma grande cultura e tradição de fabrico de vinho através deste método artesanal, introduzido pelos romanos há mais de dois mil anos. O "saber fazer" tem passado de geração em geração, o que permitiu que esta técnica de produção seja uma realidade nesta aldeia até aos dias de hoje.
Com a reactivação da antiga Adega do Mestre Daniel procuram preservar, estimular e promover este método de vinificação que, por vários motivos, tem vindo a diminuir nos últimos anos. É nesta adega, em Vila Alva, que produzem o vinho de talha segundo os métodos tradicionais.
Castas: Antão vaz, Perrum e Roupeiro.
Vinificação: Fermentado com maceração e contacto com as massas durante três meses em talhas de barro, sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. Não foi submetido a qualquer processo de filtração nem estabilização.
A filtração ocorre apenas através da passagem do líquido pelas massas presentes na talha. Fermentação, resulta do lote de duas talhas, uma com capacidade fermentativa aproximada de 900 litros e outra com capacidade de 800 litros.
Notas de Prova: Cor citrino. Notas frutos tropicais, ananás em calda e excelente mineralidade. Seco, corresponde ao encontrado no aroma. Acidez equilibrada e de fácil consumo.
EAN | 5600738499210 |
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Acidez % | 0.2 |
Variedades | Galega |
An | 2018 |
Regiune | Alentejo |
Producător | Aconchego da Aldeia |
Soiuri de struguri | Antão Vaz |
Țara de origine | Portugal |
Conținut alcoolic | 13º |
Tip | Branco |
Revista Wine | 18.5/20 |
Tamanho | 0,75 L |
Product Label | New |